Tol Cipali Makan Korban, Enam Orang Tewas - Kuningan News

Senin, 10 Agustus 2020

Tol Cipali Makan Korban, Enam Orang Tewas

Kuningan News, Enam warga Kabupaten Tegal, Jawa Tengah menjadi korban tewas dalam kecelakaan di Kilometer 184 ruas Tol Cipali, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, sekitar 03.30 WIB, Senin (10/8/2020). Informasi yang dihimpun Kompas.com, keenamnya tiba di rumah duka di Kecamatan Adiwerna dan Kecamatan Balapulang Kabupaten Tegal, Senin sore. 

Pertama adalah pasangan suami istri (pasutri) Suharjo (40) dan Warkonah (35), serta Rapiah (55) asal Desa Bersole Kecamatan Adiwerna. Ketiganya bertetangga. 

Kemudian Putri Ainur Ifazah (18) asal Desa Meleten Adiwerna, dan May Sri Korina (21) asal Desa Lumingser, Adiwerna. Terakhir Sugeng Raharjo (54) asal Desa Balapulang, Kecamatan Balapulang. 

Pantauan Kompas.com di Desa Bersole, jenazah pasutri Suharjo dan Warkonah tiba sekitar pukul 17.45 WIB. Kedatangan keduanya disambut tangis histeris keluarga. 

Menurut orang tua korban Suharjo, Rusja (70) dan Roinah (65), anaknya yang bekerja sebagai pedagang ketoprak bertolak dari Jakarta ke Tegal setelah hampir setahun tidak pulang. 

"Rencananya mau menghadiri hajatan keluarga. Ternyata pulang dalam keadaan sudah tidak bernyawa," kata Rusja, ditemui Kompas.com di kediamannya, sesaat sebelum jenazah anaknya tiba. 

Sementara anak dari korban Ropiah, Siti Koilah dan Sobirin sengaja menjemput jenazah orang tuanya ke Cirebon bersama pihak travel. Rumah korban Ropiah, kebetulan tak jauh dari korban pasutri. 

"Ibu jualan nasi pecel. Pulang dari Jakarta naik travel, ternyata dapat kabar ibu meninggal. Kakak sedang kenjemputnya ke sana," kata Muftiha (35) kepada Kompas.com.

Seperti diketahui keenam dari delapan korban meninggal sebelumnya menumpang travel Isuzu Elf bernomor polisi D 7013 AN yang bertolak dari Jakarta menuju Tegal sebelum akhirnya mengalami kecelakaan dan menabrak Toyota Rush B 2918 PKL di ruas Tol Cipali. 

Akibatnya, delapan orang dari 16 penumpang mobil travel tersebut meninggal dunia. Sementara itu, delapan penumpang di mobil Toyota Rush selamat. 

Kapolda Jawa Barat Irjen Rudy Sufahriadi mengatakan, kecelakaan berawal saat mobil travel Isuzu melaju dari arah Jakarta menuju Cirebon. 

Saat di Kilometer 184 Tol Cipali, mobil oleng ke kanan dan masuk jalur arah berlawanan. Saat bersamaan, ada mobil Toyota Rush melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta hingga tabrakan tak dapat dihindarkan. 

"Kendaraan Elf dari Jakarta menuju Cirebon penumpang 16 orang, termasuk sopir dan kondektur. Delapan orang meninggal dunia, delapan lainnya luka-luka," kata Rudy kepada Kompas.com di Rumah Sakit Arjawinangun. (sumber : kompas.com)


Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda